Aprenda a comprar alimentos de forma SEGURA!


Realizando uma compra segura!

Comprar um determinado produto pode ir muito além do que vocês imaginam. Vocês observam sempre o que estão comprando ou simplesmente pegam o produto e nem olham direito o que estão adquirindo?!

Pois é, ir ao supermercado também requer cuidados galera e mostraremos isso a vocês!!!

Adquirir produtos em condições inseguras é muito mais fácil do que vocês pensam, pois a contaminação desses produtos pode acontecer durante a manipulação, refrigeração inadequada, armazenamento e temperaturas que ás vezes não são atingidas durante a produção.

Por isso aqui estão nossas dicas:

- Sempre que foram comprar algum produto refrigerado como: queijos, salsichas, presunto, iogurte entre outros, NUNCA se esqueça de observar se o local que o produto está armazenado como, por exemplo, refrigeradores estejam funcionando a modo que tenha um termômetro e este esteja visível a vocês. Lembrando que para esses produtos refrigerados vocês devem observar também se o termômetro esta até 10ºC, que é a temperatura máxima exigida por lei.













- Quando forem adquirir carnes bovinas, suínas e aves também não se esqueçam das mesmas dicas citadas acima e que se for carne bovina ela deve estar com cor vermelho cereja, se for suína tem de estar rósea se for magra e branca se for uma carne suína gorda e quando for aves não podem ter textura mole e nem apresentar descoloração sendo que, o termômetro para esses tipos de alimentos devem estar até 4ºC e TODAS quando pressionadas devem voltar ao normal. Se forem adquirir peixe, este deve ter olhos brilhantes e guelras vermelhas, ter cheiro de brisa do mar e estar a uma temperatura de até 2º.

- SEMPRE observem a data de validade, fabricação, se for o caso de carnes verifique se o produto possui SIF;

- Não adquira produtos com latas amassadas, pois uma vez que a lata se amassa, teremos a formação de ferrugem que facilita a proliferação de microorganismos,

- Preste ATENÇÃO na característica do alimento que você esta comprando, ou seja, observe se este alimento apresenta alguma alteração de cor, textura, odor e se possível até sabor. Se isto não for possível no momento da compra, é importante observar isto sempre antes de consumir QUALQUER alimento.

- Verifique também, o local onde você esta realizando a compra. Preste sempre atenção nas pessoas que estão manipulando os alimentos, ou seja, observe se estas pessoas estão com uniformes de cor clara, limpos e com protetor nos cabelos e também se o local é mantido limpo e isento de insetos ou outras pragas.

- NUNCA adquira produtos que você viu que estavam colocados ao invés de nas prateleiras no chão;