Armazene Corretamente os Alimentos!



Armazenando os alimentos CORRETAMENTE!

Agora que vocês já sabem higienizar verduras, legumes e frutas e comprar alimentos de forma segura, chegou a hora de vocês aprenderem como armazená-los corretamente, OKAY!


- Sempre procure armazenar em sua geladeira os alimentos que já estejam prontos para consumo nas prateleiras de cima (como arroz cozido, queijos, presunto), os que estejam semi-prontos nas prateleiras do meio (como verduras cortadas que ainda irão passar por cocção) e os crus nas prateleiras inferiores (folhas e frutas não higienizadas). Dessa maneira conseguimos evitar a famosa CONTAMINAÇÂO CRUZADA que é a contaminação de um alimento ou superfície para outro alimento ou superfície;
 
- Depois de abrirem os produtos, vocês devem armazená-los em recipientes com tampa, pois eles não podem ficar na embalagem original;

- Depois de abertos a data de validade dos produtos também muda, fiquem ATENTOS com isso;

- Os alimentos não perecíveis (aqueles que não precisam ficar na geladeira), devem ser armazenados em local limpo, NUNCA no chão e nem próximos a parede;

- Não devemos armazenar produtos de limpeza e descartáveis junto aos alimentos, pois podemos correr o risco de haver uma contaminação química;

- Procure não armazenar nada em embalagens de papelão;